APEM : un stage de cascades de glaces (janvier 2019)

Stage cascades de glace à Cogne (Val d’Aoste – Italie)

Durée : 5 jours (6 nuitées)

Discipline : Alpinisme

Description : Quelques-unes des innombrables lignes gelées des vallées de Lillaz et de Valnontey seront les objectifs de ces cinq journées . Plus d’infos sur le site : https://www.camptocamp.org/waypoints/717317/fr/cascades-de-glace-cogne

Ce stage sera encadré par un guide de haute montagne (Baptiste Renard), et des initiateurs alpinisme du club (Vincent Lagarrigue et Yves Soumaille).

Les journées de mauvaises conditions climatiques ou nivologiques seront consacrées à des formations en salle (nivologie, utilisation du détecteur de victimes d’avalanches (DVA), orientation, lecture de la carte, GPS, météorologie…)

Date de début : dimanche 20/01/2019 au soir

Date de fin : samedi 26/01/2019 au matin

Date de fin d’inscription : 31/12/2018

Nombre de participants : 10

Catégorie d’âge : adultes

Public ciblé : initiation et perfectionnement

Lieu de rendez-vous : Poitiers ou Cogne

Localité du stage : Lillaz

Sites de pratique :  Cogne-Valnontey et Cogne-Valeille

Hébergement : appartement-hôtel : Résidence Les Nigritelles (http://www.residencecogne.it)

ou gestion libre

Conditions d’accès :

Condition physique : bonne condition physique

Technique : débutants admis mais possédant une pratique régulière de l’escalade (niveau 5c/6a)

Expérience : avoir déjà pratiqué une fois l’activité.

Equipement personnel à apporter :

• Chaussures d’alpinisme
• DVA, pelle, sonde (possibilité de prêt)
• Piolets techniques
• Crampons
• Sac à dos
• Gants (plusieurs paires)
• Bonnet ou bandeau
• Casque d’alpinisme
• Vêtements adaptés
• Gourde ou thermos

• Frontale
• Vivres de course
• Pique-nique

Coût :

Tarifs : licencié APEM : 320€ (hébergement et encadrement inclus. Rajouter le transport et les repas)

Extérieurs au club : 450€ (hébergement et encadrement inclus. Rajouter le transport et les repas)

Contacts et inscriptions : Vincent Lagarrigue (lagarriguevince@gmail.com) ou Yves Soumaille (yves.soumaille@wanadoo.fr)

Partager :